Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области совместно с Общероссийским Народным Фронтом продолжает ликвидацию скоплений отходов на территории Московской области, адреса которых были указаны жителями региона.

Для борьбы с навалами и свалками мусора Общероссийский Народный Фронт проводит акцию «Генеральная уборка», цель которой совместно с жителями выявить и добиться ликвидации скоплений отходов. В рамках реализации проекта налажено эффективное взаимодействие между ОНФ и Госадмтехнадзором. Губернатор Московской области Андрей Воробьев высоко оценил важность данного проекта для региона.

- За месяц административно-технические инспекторы Московской области добились ликвидации в Подмосковье 15 свалок: 4 в Талдомском, 2 в Сергиево-Посадском, по 1 в Солнечногорском, Ленинском и Пушкинском муниципальных районах, а также в городских округах Фрязино, Жуковский и Звенигород. Еще 5 объектов в Ногинском и Ленинском районах, городских округах Озеры и Реутов находятся в процессе ликвидации - перечислила руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева.

Она также отметила, что еще 13 свалок и навалов будут убраны до конца этого года.

- В рамках рассмотрения информации, переданной нам активистами ОНФ, сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области организаторам и владельцам замусоренных территорий назначено 7 штрафов на сумму более 700 тысяч рублей, а также вынесено 10 предупреждений, - сообщила Татьяна Витушева.

Напомним, что ранее на конференции ОНФ было отмечено, что в рамках проекта «Генеральная уборка» с помощью Госадмтехнадзора Московской области удалось устранить 70% всех указанных жителями региона скоплений отходов.