voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

За три первых месяца с начала года инспекторы территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области заставили устранить свыше 200 нарушений чистоты, порядка и благоустройства в наукограде Дубна.

- Инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за квартал проверено более 250 объектов. Нарушителям выдано 206 предписаний об устранении выявленных недостатков с указанием сроков, к которым территории и объекты должны быть приведены в порядок.

Вместе с тем внесено 6 представлений по устранению причин и условий способствующих совершению правонарушений. Около 150 нарушений были ликвидированы еще в процессе рассмотрения материалов административного дела, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, пояснила, что основное внимание инспекторы уделяли вопросам зимней уборки территории. Более половины ликвидированных по предписаниям нарушений касались наведения порядка по итогам прошедших снегопадов.

Благодаря своевременно принятым мерам инспекторами по вопросам зимней уборки на территории Дубны обеспечено приведение в надлежащее состояние и содержание свыше 110 объектов и территорий.

Также административно-технические инспекторы добились очистки от снега и ледяных образований более 15 кровель нежилых зданий, 5 объектов освещения приведены в надлежащее состояние, убраны 19 незаконно размещенных наружных информационных средств, более 10 дорог наукограда очищены.

Разбирая субъективную сторону правонарушений, глава ведомства, отметила, что в Дубне в отношении управляющих компаний и иных организаций по состоянию и содержанию внутридворовых территорий было рассмотрено более 40 административных дел, в отношении обслуживающих организаций – 99, а в отношении торгово-развлекательных объектов 72 административных дела рассмотрены, по которым назначены предусмотренные КоАП МО наказания. Все нарушения устранены.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного соблюдения правил чистоты, порядка и благоустройства на территории всего региона.