Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области сообщила, что сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проанализировали статистику обращений в медучреждения по травматизму на детских площадках. Результаты показали, что их количество неуклонно снижется.

- На сегодняшний день, количество обратившихся за помощью в медучреждения в связи с полученными повреждениями, в целом по области в три раза меньше, чем в целом за прошлый год.

Более того, эти случаи все больше происходят не из-за неисправностей игрового оборудования, а по недосмотру родителей, что подтверждает статистика, - отметила Татьяна Витушева.

По словам главы Госадмтехнадзора, в 21 муниципальном образовании за 2,5 года на детских площадках не зафиксировано ни одного случая травматизма.

- «Нулевые» результаты по обращениям в медучреждения, согласно предоставленной Минздравом Московской области статистике, наблюдаются в городских округах Котельники, Чехов, Пущино, Протвино, Власиха, Восход, Звенигород, Истра, Краснознаменск, Молодежный, Руза, Шаховская, Электросталь, Ликино-Дулево, Реутов, Черноголовка, Рошаль, а также в Серпуховском, Волоколамском, Лотошинском и Можайском муниципальных районах, - перечислила Витушева.

Она объяснила, что инспекторы также отметили существенное снижение количества обращений в городских округах Бронницы, Жуковский, Люберцы, Серпухов, Подольск, Кашира, Мытищи, Балашиха, Орехово-Зуево.
- В целом, в 40 из 64 муниципалитетов Подмосковья количество обращений в учреждения здравоохранения в связи с получением травм на детских площадках либо снижается, либо равно нулю. То есть 2/3 детской игровой инфраструктуры региона существенно повысили свою безопасность, - заключила Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что важная причина снижения травмоопасности игрового оборудования – программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленная на обновление и установку новых детских игровых площадок, а также демонтаж опасных и устаревших элементов.

В рамках работы, инициированной Губернатором, Госадмтехнадзор добился устранения «безнадзорных» детских площадок, а также, до конца года, намерен добиться замены опасных качелей на жестких подвесах на аналоги на гибких подвесах, представляющих меньшую опасность.