voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

- С начала работы Штаба в полосах отвода автомобильных дорог в границах Подмосковья ликвидировано свыше 1100 скоплений отходов, - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, возглавившая работу Подмосковного Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Инициатором его создания стал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Она отметила, что благодаря работе, дорожных служб, входящих в состав Штаба, за время его работы с придорожных территорий Подмосковья вывезено 1164 свалки и навалы мусора. Объем отходов, перемещенных с дорог на мусорные полигоны составил 5,56 тысяч кубометров.

Витушева подчеркнула, что в рамках профилактики повторного появления свалок и навалов, «дорожниками» ведется установка барьерных ограждений на подъездах к местам систематического сброса мусора. На сегодняшний день смонтировано уже более 400 ограничителей.

Она также напомнила, что одной из действенных мер профилактики является операция «Засада» на придорожных территориях.

- Из 54 проведённых на минувшей неделе «Засад», более 70% надзорных мероприятий были организованы на придорожной территории, либо в непосредственной близости, - заявила руководитель Штаба.