voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданный по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева показал активную работу в Талдомском районе - более 1000 кубометров мусора ликвидировано.

201 скопление отходов было выявлено в Талдомском муниципальном районе с момента создания Штаба ликвидации свалок и навалов мусора. Их устранение Штабом контролируется до подтверждения положительного результата, а возникающие вопросы координируются межведомственно.

На сегодняшний день особую эффективность показывает динамика работы Штаба по Талдомскому району, более чем за месяц Штаб мобилизовал силы и оперативно устранил 177 свалок и навалов мусора. В городских и сельских поселениях района очищены от мусора свыше 600 квадратных метров, объем ликвидированных отходов превысил 1000 кубометров.

Борьба за чистоту Талдомского района ведется комплексно. Принят на вооружение принцип одновременного устранения и профилактики органами местного самоуправления и Административной комиссией. В целях пресечения повторного образования свалок и навалов мусора, Штаб мобилизовал ведомственный контроль в местах наиболее вероятного незаконного сброса мусора.

Для предупреждения таких фактов Госадмтехнадзором Московской области совместно с представителями МВД и администраций Талдомского района проводятся специальные мероприятия – «Засада». Более 10 «красных точек», где наиболее вероятна попытка сброса мусора охватывается патрулированием в системном режиме.

Так в одной из последних проведенных «Засад», при патрулировании сельского поселения Квашенковское пресечены факты несанкционированного сброса мусора физическими лицами, - рассказала руководитель Штаба, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель надзорного ведомства отметила, что Штабом работа по выявлению и ликвидации несанкционированных скоплений отходов в Талдомском районе продолжится. Главная задача - обеспечить чистоту и порядок для каждого жителя Подмосковья.