voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

Министр энергетического комплекса Московской области Леонид Неганов на совместной пресс-конференции с руководителем Подмосковного Госадмтехнадзора Татьяной Витушевой в пресс-центре ТАСС рассказал о темпах ввода новых объектов освещения в Московской области.

Как отметил он в своем выступлении, один из наглядных показателей роста освещенности Подмосковья – увеличение темпа ввода новых линий освещения. Если в 2013 году этот показатель находился на уровне 10 километров в год, то к 2018 году он увеличился в среднем, до 250 км в год (1000 км за 4 года). Таким образом, за 5 лет темп строительства вырос в 25 раз.

Вместе с тем, Неганов отметил, что достигнутый показатель вовсе не является пределом – планы министерства гораздо амбициозное.

Реализуя программу Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Светлый город» министерство рассчитывает уже к концу этого года выйти на показатель 600 километров линий в год. По словам Леонида Неганова, удерживая показатель на данном уровне до 2024 года, реально обеспечить 100% освещение региональных и муниципальных дорог, произвести полную замену оборудования на более энергоэффективное и производительное, а также создать и внедрить региональную автоматизированную систему мониторинга наружного освещения, чтобы в режиме «онлайн» выявлять и устранять возникающие сбои в работе.

Создание подобной системы мониторинга поддержала и Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, отметившая, что ее использование позволит существенно улучшить состояние уличных и дорожных светильников, сведя к минимуму количество нарушений в их работе.