voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

Проведя инспекционный осмотр городского округа Клин, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о том что увидела, проинспектировав дворы и общественные пространства города.

- Многие «точки» сегодняшнего маршрута были взяты из свежих обращений жителей, поступивших на «Добродел», в соцсети и на почту Госадмтехнадзора. Многие из них справедливы и по ним будет проведена работа, - подчеркнула она.

В корне многих жалоб и обращений, по словам Главы Госадмтехнадзора, можно заметить некачественную работу управляющих компаний.

- Во первых, это замусоренность некоторых территорий и придорожной полосы. Во-вторых – неокос травы. Эту проблему можно назвать системной для Клина, особенно в частном секторе города, третье – состояние контейнерных площадок, которые, практически в полном объеме нужно либо обновить, либо капитально отремонтировать. Все эти замечания внесены в протокол и с ним будет работать территориальный отдел и администрация. Думаю, они найдут возможности подстегнуть особо неповоротливые управляющие компании, - перечислила она.

Однако, в целом, состояние города находится на высоком уровне. Здесь непрерывно ведется работа по благоустройству и это заметно невооруженным глазом, особенно если сравнивать с тем что в городе было несколько лет назад.

- Из плюсов - грандиозные работы по благоустройству. Это особенно заметно в общественных пространствах: увеличены парковки, в рамках программ Губернатора Московской области Андрея Воробьева благоустраиваются дворовые территории, ведется борьба с ямами, устанавливается освещение, - добавила Витушева.

Она отметила, что только в текущем году запланированы к благоустройству 25дворовых территорий. На 16 из них работы уже ведутся. В текущем году в городе появится более 400 машиномест, установлено 300 энергоэффективных светильников и 119 опор.

Она пояснила, что в части благоустройства в городе нет катастрофических проблем. Об этом свидетельствуют как обращения жителей, в основе которых лежат все те недоработки управляющих компаний, о которых речь шла выше, так и рейтинг муниципального образования по итогам весны, где он занял второе место в группе муниципальных образований со схожими условиями.